Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Não consigo acessar o MySQL pelo CLI

application.properties spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost/vollmed_api spring.datasource.username=root spring.datasource.password=root

PS D:\Workspace\Aprendizado---Bootcamps\Alura\Formação Back-end\Spring_Boot\api> mysql -u root -p mysql : O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • mysql -u root -p
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
1 resposta
solução!

Olá Elisangela, tudo bem?

Para resolver o problema:

O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função

Clique com o botão direito em “Meu Computador”

Clique em “Propriedades”

Selecione "Avançado"

Clique em “Variáveis de Ambiente”

Localize "Variáveis do sistema"

Selecione a variável "Path"

Clique em “NOVO”

e cola o diretório onde está a pasta bin da instalação do MySQL da sua máquina, exemplo: "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin" ( sem as aspas)

confirma se o path acima é o mesmo que o seu. O importante é achar pasta "bin" e copiar

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software