Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Não consegui resolver o exercício proposto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não estou conseguindo terminar, creio que não tenha entendido direito ainda, tentei usar um exemplo de outra resposta no forum, porem mesmo assim, não consegui.

2 respostas
solução!

Olá Thiago, tudo bem com você?

Desde já peço desculpa pela demora para responder o seu tópico.

Revisando o print que você compartilhou, pude perceber que ao criar a função selectionTroca(), no arquivo "troca_Selection.js", você define que ela deve receber 3 parâmetros para ser realizada. Contudo, no arquivo "Selection_Sort.js", você passa apenas um parâmetro, sendo ele a lista de livros. O que acabou resultando na não ordenação correta da lista de livros.

Como solução, para que você posso concluir esse exercício, vou estar deixando logo abaixo algumas alterações que realizei no seu código para que ele funcionasse sem mais problemas.

const livros = require("./listaLivros");
const menorValor = require("./menorValor");
const selectionTroca = require("./trocaSelection");

for (atual = 0; atual < livros.length; atual++) {
    let menor = menorValor(livros, atual);
    selectionTroca(livros, menor, atual);
    console.log(livros);
}

console.log(livros);

No código presente acima, as alterações realizadas foram: criação da variável menor para armazenar o índice do livro com menor preço, passagem de mais dois parâmetros para a função selectionTroca(), sendo eles, menor e atual. Com essas alterações vai ser possível realizar a ordenação sem mais problemas.

Espero que eu tenha conseguido lhe ajudar. Caso tenha mais algum problema ou dúvida com relação a este tópico, estarei a disposição para ajudá-lo.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Muito obrigado, irei rever esse exercício, pois creio que em outras aulas eu tenha conseguido resolver. mas mesmo assim, facilitou o entendimento agora!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software