Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Não acertei totalmente.

Bom dia, Ao criar esse programa, do jogo de adivinhar o número, o meu programa não está respondendo igual do professor, no programa do professor, a cada número que a pessoa digita aparece a frase "você acertou" ou "você errou", no meu programa, parece as três frases de uma vez, depois que a pessoa esgotou as tentativas, ou seja, só aparece no final de tudo, não está tão dinâmico como o dele. Não sei onde arrumar isso na hora de criar o código.


```<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");
}

function mostraTitulo (frase) {

document.write(frase);
pulaLinha();
}

function mostra (frase) {

    document.write (frase);
    pulaLinha();
}

//document.write("<h1>Jogo de adivinhação<h/1>");

mostraTitulo("<h1>Jogo de adivinhação</h1>");
mostra ("Oi,");

var numeroPensado = Math.round (Math.random()*10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <=3) {
    var chute = parseInt (prompt("Digite seu chute"));

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Você acertou!");
} else {

mostra("Você errou!");
}

tentativas++;

}

</script>
1 resposta
solução!

Olá, Jéssica! Tudo bem?

Isso está acontecendo devido à atualização do Google Chrome, que agora só mostra as mensagens por document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina.

Para resolver isso, você pode substituir document.write() por alert(). Assim, as mensagens serão exibidas imediatamente após cada tentativa, em vez de serem exibidas apenas no final.

Aqui está o seu código com essa modificação:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    alert ("\n");
}

function mostraTitulo (frase) {

alert(frase);
pulaLinha();
}

function mostra (frase) {

    alert (frase);
    pulaLinha();
}

mostraTitulo("Jogo de adivinhação");
mostra ("Oi,");

var numeroPensado = Math.round (Math.random()*10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <=3) {
    var chute = parseInt (prompt("Digite seu chute"));

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Você acertou!");
} else {

mostra("Você errou!");
}

tentativas++;

}

</script>

Espero que isso resolva o seu problema.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software