3
respostas

[Dúvida] NameError: name 'Conta_do_gui is not defined

def deposita_para_todas(contas):
    for conta in contas:
        conta.deposita(100)

contas = [conta_do_gui, conta_da_dani]
print(contas[0], contas[1])
deposita_para_todas(contas)
print(contas[0], contas[1])

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-7-5c36215b3621> in <module>
      3     conta.deposita(100)
      4 
----> 5 contas = [conta_do_gui, conta_da_dani]
      6 print(contas[0], contas[1])
      7 deposita_para_todas(contas)

NameError: name 'conta_do_gui' is not defined
3 respostas

Oi Kauê,

esse tipo de erro name 'conta_do_gui' is not defined quer dizer que aquela variável em especifico não está declarada. Como estão essas duas variáveis no seu código? Elas foram declaradas em algum momento anterior ao trecho que está aqui? Se ai for o primeiro momento que elas aparecem, vc primeiro precisar criar esses objetos.

Elas já foram declaradas antes

Vc pode postar o código?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software