2
respostas

Dúvida na "Visão além do alcance IV: trocando as bolas"

Puxa, a resposta está no enunciado =D O código HTML está trocado com JavaScript aqui no código do Fugêncio.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Primeiro programa</h1>
<script>
    alert("Este é um popup feito com JavaScript");
</script>

Agora, quanto à ordem de execução... por que o JavaScript é sempre executado antes do HTML, independentemente da posição relativa dos dois? Digo, não importa se coloco antes ou depois, por que sempre aparece primeiro a pop-up e, depois de confirmá-la, é exibido o texto na página HTML?

2 respostas

Myrna, acho que dever ser por conta do tipo de chamada feito no javascript, entendo que um pop-up de alerta é algo que deve ser prioridade em um codigo, dai a prioridade de execução neste caso.

Boa, Alano! Obrigada pelo insight!