Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida na utilização do throw

Olá,

Nos primeiros exemplos nos foram apresentadas as exceções diretamente através do try e catch. Até aí tudo bem.

Nessa última aula criamos um objeto do tipo ArithmeticException, conforme demonstra o código abaixo e o lançamos no sistema:

throw new ArithmeticException();

Não consegui compreender a real necessidade disso, de lançar essas exceções manualmente. Por acaso isso será utilizado apenas quando precisarmos implementar alguma exceção não existente nas bibliotecas padrões do Java? Para tratar algum comportamento muito específico de nossa aplicação?

1 resposta
solução!

Me desculpem. Sou novo por aqui. Acabei encontrando a resposta em outro tópico. Podem encerrar esse.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software