Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida na última variável

Porque mostra aparece 5 vezes se eu escrever contador + 2 ao invés de contador +1?

5 respostas
solução!

Olá, Eduardo, acredito que você esteja se referindo a este trecho do código:

            var contador = 1;

            while( contador <= 10 ) {

                mostra("Já era, você errou!");
                contador = contador + 2;
            }

Recordando o que este bloco de instruções significa, é como se disséssemos para o sistema: "estou criando um contador que vai iniciar com o valor 1 e enquanto ele estiver valendo 10 ou menos, quero que você exiba a frase 'Já era, você errou!'; além, disso, cada vez que ele exibir esta frase, o valor desse contador vai aumentar em 2 unidades."

Vejamos o que acontece, então:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o motivo da frase ser mostrada 5 vezes quando o incremento do contador passa a ser 2.

Segue o código completo:

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {

document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

document.write(frase);
pulaLinha();
}

function sorteia() {

return Math.round(Math.random() * 100);
}   

    var numeroPensado = sorteia();

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        var contador = 1;

        while( contador <= 10 ) {

            mostra("Já era, você errou!");
            contador = contador + 2;
        }

    }
</script>

Espero ter contribuído para o esclarecimento da sua dúvida. Bons estudos!

Olá Leila.

Contribuiu demais, muito obrigado pela disposição.

Fico contente, Eduardo. Não esqueça de marcar o tópico como solucionado :-)

Sucesso!

Legal Leila pela explicação.

Bela explicação Leila ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software