Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida na Tag <link>

Agradeço o suporte desde já , então , fiz como pedido e criei um novo arquivo para usar a Orientacão no html , porem quando faco isso a tag não surte efeito ,lembro que o código ,no mesmo arquivo funciona sem maiores problemas , como resolvo ? Outro , salvei os dois arquivos no desktop , há problema nisto ? Segue abaixo o código de ambos

Código com link

<! DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="curriculo.css" />
        <title>Marcelo Takashi</title>        
    </head>
    <body>
        <h1>Marcelo Takashi</h1>

            <p> 18 Anos </p>
            <p id="email"> Spenttie@gmail.com </p>
            <p> +55 61 3408-1364 </p>
            <p> 064586871-09 </p>

        <h2>Objetivos</h2>
            <p>Obter experiência no mercado de trabalho e aprender com uma equipe de profissionais qualificados</p>
        <h2>Resumo</h2>
            <p>Entusiasmado para trabalhar, sem experiência anterior , recém-formado</p>
        <h2>Conhecimentos</h2>
            <p>Conhecimentos em java, php, HTML e Python, Metodologias Ágeis , Scrum </p>
        <h2>Formação Acadêmica</h2>
            <p>Ensino superior completo em 2018, com certificações Alura</p>
        <h2>Certificações</h2>
            <p>Java básico 
            HTML</p>
        <h2>Idiomas</h2>
            <p>Espanhol Fluente e Inglês básico</p>
        <h2>Experiências Anteriores</h2>
            <p class="rec">Sem experiências anteriores</p>
    </body>
</html>

Css

h2{
    background-color:#5599DD;
    color:#DDDDDD;
}
.rec{
    text-indent:50px;
}
#email{
    text-decoration:line-through;
    font-style:italic;
}
3 respostas

Olá Marcelo, aqui o seu código funcionou perfeitamente. Verifique se o seu arquivo .css está nomeado corretamente e utilize o console do navegador para descobrir o que pode estar acontecendo. Sobre o fato dos seus arquivos estarem na Área de Trabalho, não tem problema, mas eu recomendo criar um diretório para seus projetos, para uma melhor organização, você verá que isso irá te ajudar durante o desenvolvimento.

solução!

Olá Marcelo, se você utiliza Windows, o arquivo curriculo.css pode estar com outra extensão que está oculta, como 'curriculo.css.txt'. Se for esse o caso, pesquise como fazer o Windows "exibir extensão de arquivos conhecidos", ou ainda teste assim:

<link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”curriculo.css.txt” />

Agradeço a todas as respostas , no meu caso foi exatamente isso , como uso windows na hora de salvar o arquivo no notepad usei "curriculo.css.html" e essa extensão não apareceu por N motivo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software