Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida na soma

Pessoal, não entendi muito bem o exercício. Se eu tirar a função parseInt vai dar na mesma, não vai? E outra, tentei criar um código soma, mas não consigo achar o erro. Vocês podem ver pra mim, por favor?

<meta charset ="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra (frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    function soma(a, b) {

        return (a + b);

    }

    var valorDeA = Math.round(Math.random() * 10);
    var valorDeB = Math.round(Math.random() * 10);
    var soma = soma(a + b);

    if (valorDeB == valorDeA) {

        mostra("Você acertou.");

    }    else {

        mostra("Você errou");

    }




</script>

2 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

Uma boa dica é sempre olhar o console do navegador... Ele sempre dá boas dicas do que pode ser (inclusive mostra a linha do erro). O erro apontado está nessa linha:

var soma = soma(a + b);

Repare no código que você não definiu antes quem é a e quem é b antes de utilizar nessa linha.

solução!

A função prompt serve para interagir com o usuário , podendo ele responder as perguntas feitas pelo programa, porém se quisermos fazer um calculo com as respostas do usuário não será possível , já que a função prompt vai converter o número para string. Por isso usamos a função parseInt , para que o número não seja convertido para string e o calculo possa ser feito. Teste usando apenas a função prompt e depois adicione a função parseInt a ela.

<meta charset ="UTF-8">

<script>

    var minhaIdade=prompt("qual sua idade?");
    var idadeAmigo=prompt("idade do seu amigo?");
    var soma = (minhaIdade+idadeAmigo);

    document.write("A soma de nossas idades é "+ soma);


</script>