Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida na Sintaxe do prefixo Calc

Bom dia,

Estive pesquisando no Can I use e não encontrei um exemplo claro sobre a sintaxe do prefixo do browser.

Ex. Para o método border-radius, o código deve ser escrito dessa maneira:

-webkit-border-radius: rx rx rx rx / ry ry ry ry;

Já para o método Beta calc, o código é escrito da seguinte maneira:

width: -webkit-calc(50% - 10px);

Tem um local dentro do Can I use que apresenta a sintaxe de como escrever com o prefixo? Ou alguma prática adotada por desenvolvedores? (por exemplo, considerando o width já um comando implementado, então neste caso o -webkit- é colocado para o calc por ser justamente o comando em teste)

2 respostas
solução!

Estenio, boa tarde. Acho que esse site deve te ajudar:

http://shouldiprefix.com

Ele mostra quais os prefixos necessários para as novas propriedades do CSS. Mostra também quais não precisam.

Tem também o plugin autoprefixr (https://github.com/postcss/autoprefixer) que usa as informações atualizadas do Can I Use e coloca os prefixos no seu CSS, disponível para vários automatizadores de tarefas, editores de texto e IDE's.

Thiago,

Desculpe a demora, estes dias estive sem tempo e acabei nem acessando.

Obrigado, nestes links apresentam os dados que tinha dúvida,

Posteriormente com mais tempo testo o plugin sugerido, mas no código já vi uma referencia da escrita para display,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software