4
respostas

Dúvida na resposta do browser para o código.

Por favor pessoal, eu fiz um código de cálculo do IMC e alguma coisa está errada.

Quando eu coloco alguns números ele calcula certinho, mas quando eu coloco os meus números (altura e peso) o browser fica assim:

"Bem vindo, Marcos. Você tem 26 anos. Você está com 75Kg. Você está com 1,75 de altura. O seu IMC calculado é NaN, e você está NaN da obesidade severa."

Alguém sabe o que é esse NaN?

4 respostas

Marcos, coloque seu código aqui para podermos identificar o erro.

Boa! Hahaha...pensei que era algo mais fácil. Segue o código. Valeu!

var pularlinha = function() { document.write(""); };

var mostra = function(frase) { document.write(frase); pularlinha(); };

var nome = prompt("Bom dia! Qual o seu nome?"); mostra("Bem vindo, " + nome + ".");

var idade = prompt("Por gentileza, quantos anos você tem?"); mostra("Você tem " + idade + " anos.");

var peso = prompt("Por favor, qual o seu peso atual aproximado?"); mostra("Você está com " + peso + "Kg.");

var altura = prompt("E a sua altura? Você sabe?"); mostra("Você está com " + altura + " de altura.");

var obesidadesevera = 35;

var calculaimc = function(alturadapessoa,pesodapessoa) { var imc = pesodapessoa/(alturadapessoa*alturadapessoa); var diferença = obesidadesevera - imc; mostra("O seu IMC calculado é " + imc + ", e você está " + diferença + " da obesidade severa."); };

calculaimc(altura,peso);

Realmente você estava certo, nem precisava do código hehehe, o erro é bem simples.

Ao você digitar a altura, você fez assim, 1,75, basta trocar a vírgula pelo ponto, 1.75 e tudo será resolvido.

Separamos as casas decimais com o . (ponto)

;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software