Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida na resposta D

Quanto a alternativa abaixo:

D) Ela é uma função que recebe parâmetro e possui retorno.

O que significa dizer que a função possui retorno ?

3 respostas

Uma função pode receber valores por você através de parâmetros e também pode te retornar valores para que você possa utiliza-los de alguma forma.

por exemplo uma função soma:

int soma(int A, int B){
    return (A+B);
}

o primeiro int significa que a função soma retorna um valor interio, que seria o valor da soma.

resultado = soma(3,4);

utilizando como acima a variável resultado recebera o retorno da função soma.

Paulo o exercicio cita a função prompt e diz que esta pode receber parametros e possui retorno. Por favor de uma olhadinha na questao para melhor entendimento.

solução!

No caso da função prompt ela recebe um parâmetro que será a frase a ser mostrada na janela.

Ela também retorna a informação inserida pelo usuário da página.

nome = prompt ("Qual é o seu nome?");

A variável nome recebera o retorno da função prompt, que será o que o usuário inserir na janela.

Ou seja, a função prompt recebe parâmetro e possui retorno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software