Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida na 'redação' do comando

Prezados,

Meu comando 'select * from tb_olist_pagamentos' não está funcionando. Poderiam me ajudar com a sintaxe?

Att;

Celso Casé!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá, Celso Casé!

Pelo que posso ver na imagem que você compartilhou, parece que você está usando o MySQL Workbench e tentando executar uma consulta SQL. O erro que você está recebendo, "Error Code: 1064", indica que há um problema de sintaxe no seu comando SQL.

Na sua consulta, você usou corretamente o comando SELECT * FROM tb_olist_pagamentos;, que é a sintaxe correta para selecionar todos os dados de uma tabela chamada tb_olist_pagamentos. No entanto, parece que antes deste comando, você tem uma linha com o texto create database powerquery, que não foi finalizada com um ponto e vírgula (;). No SQL, cada instrução deve ser encerrada com um ponto e vírgula para que o interpretador saiba onde uma instrução termina e a próxima começa.

Para resolver o problema, certifique-se de que cada comando SQL que você escrever seja finalizado com um ponto e vírgula. Aqui está como seu script deve parecer:

create database powerquery;
select * from tb_olist_pagamentos;

Se você não estiver tentando criar um banco de dados chamado powerquery toda vez que executar essa consulta, você pode remover a linha create database powerquery completamente.

Além disso, verifique se o banco de dados powerquery existe e se você está conectado a ele antes de tentar selecionar dados da tabela tb_olist_pagamentos. Se você acabou de criar o banco de dados, você precisa usar o comando USE powerquery; para começar a usar esse banco de dados antes de executar a consulta SELECT.

Espero que essas informações ajudem a resolver o problema e bons estudos!

Muito obrigado, Ana! Quem diria que uma pontuação poderia causar tanto transtorno...rs...