Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida na questão sobre plotar gráficos

No caso da questão dos gráficos, no item "04 - Lógica e valor final", que pergunta qual alternativa irá gerar um gráfico para cada matéria, o gabarito correto é letra "c", exposto abaixo:

for nota in notas:
    x = list(range(1, 9))
    y = nota[1:]
    plt.plot(x, y, marker='o')
    plt.xlabel('Provas')
    plt.ylabel('Notas')
    plt.title(nota[0])
    plt.show()

Não entendi por que y = nota[1:] e não y = nota[0:]. Se y = nota[1:] ele começa do segundo valor da lista e vai até o fim dela, não?

Grata e atenciosamente,

Carol =D

3 respostas
solução!

Olá, Carol! Tudo bom? Espero que sim!

Feliz ano novo! E vamos lá

No laço de repetição for, é feito varredura sobre o conteúdo da lista notas, e essa foi definida como:

notas = [notas_matematica, notas_portugues, notas_geografia]

E cada uma dessas variáveis de nota, é outra lista. Então haverão 3 repetições nesse laço que avalia cada lista. Se avaliarmos a primeira lista, a notas_matematica, a construção dela é a seguinte:

notas_matematica = ['Matemática',8,7,6,6,7,7,8,10]

Onde o primeiro elemento é o nome da disciplina, que vai ser utilizado somente no título, e como não é um valor, não é do nosso interesse utilizá-la na hora de plotar o gráfico com as notas. É por isso que iniciamos a lista somente a partir do segundo valor, como você bem comentou :D

Esse padrão também é repetido na construção das outras listas. Mas também observe que esse primeiro valor não fica inutilizado, existe um comando plt.title(nota[0]) que o utiliza.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Fiquei com a mesma dúvida. Obrigado, Marcus, por esclarecer!

Muito obrigada pela resposta! Claro como o dia!

Abraços,

Carol.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software