Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida na questao proposta: item Definindo valor de atributos

No curso Java OO: Introdução à Orientação a Objetos, no subttulo 2 (Introdução a Orientação a objetos) no item Definindo valor de atributos, fora proposta a seguinte questão: Jonas criou um objeto do tipo Pessoa para representar um personagem de um jogo que está criando.

Observe a classe que ele criou:

public class Pessoa { String nome; int idade; int peso; }

Qual das opções abaixo é a correta para criar um objeto e definir um valor para seus atributos?

Porque os itens A e D estão incorretos?

A) new Pessoa(); Pessoa.nome = "Jonny" Pessoa.idade = 34;

Errado, a criação do objeto está correta mas não atribuímos o objeto à uma variável, para podermos modificar os valores.

D) new Pessoa(); nome = "Jonny"; idade = 45; peso = 100;

Faltou atribuir a instância à uma variável para alterar os valores. As variáveis nome, idade e peso ao lado não tem relação ao objeto criado.

1 resposta
solução!

Olá João Paulo, como vai?

Quando vamos criar um novo objeto é necessário que façamos a atribuição dele a uma variável, para que se possa registrar as informações daquele novo objeto. Como no exemplo abaixo em que criamos um novo objeto do tipo Pessoa e atribuímos ele à variável aluno:

Pessoa aluno = new Pessoa();

Somente após criar um novo objeto e atribuí-lo a uma variável, é que podemos indicar os valores dos atributos que queremos registrar. Continuando no mesmo exemplo agora que temos o objeto criado e atribuído à uma variável podemos indicar os valores dos seus atributos:

aluno.nome = "João";
aluno.idade = 25;
aluno.peso = 78

Seguindo essas práticas da linguagem as alternativas A e D da atividade estão incorretas pois não foi atribuída uma variável à criação de um novo objeto, não sendo possível armazenar as informações de seus atributos. Ao contrário da alternativa correta (B) que criou um novo objeto do tipo Pessoa e o atribuiu à uma variável chamada heroi, conforme código abaixo:

Pessoa heroi = new Pessoa();
heroi.nome = "Jonny";

Consegui solucionar sua dúvida? Se algo não tiver ficado claro ainda é só retornar por aqui, beleza?

Bons estudos =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software