1
resposta

Dúvida na questão de instanciamento

Boa noite, professor.

Não ficou muito claro pra mim a parte da explicação "instanciamento" do próprio objeto Fruta. A diferença entre: print(fruta01.nome); e print(fruta01);

Consegue me ajudar com essa dúvida ?

1 resposta

Bom dia!

Quando printamos apenas o instânciamento, ou seja o fruta01 ele retorna que é uma instância: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePois o código diz que esse nome refere-se a uma instância.

Quando printamos fruta01.nome o código entra lá na nossa instância fruta01 e olha o nome inserido nos mostra a String que foi colocada lá e no meu caso é um limão: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Trazendo para o nosso mundo real seria mais ou menos assim, se eu perguntasse o que você é você diria que é uma pessoa, e se eu perguntasse qual o nome dessa pessoa, ou seja você, seu nome, você me falaria Marcelo. É exatamente isso que esse instânciamento faz, vamos supor que vivemos na matrix e somos apenas produtos de um código , sabemos que existe a classe humanidade e você dentre as bilhões de pessoas é a pessoa01 por exemplo, uma instância da humanidade, e para saber seu nome eu preciso perguntar qual é o seu nome e não o que você é, logo seria nesse meu exemplo:

print(pessoa01.nome);
//E o resultado seria Marcelo

Espero que tenha conseguido te ajudar nessa, abraço ^^!