Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida na questão.

Gostaria de pedir uma esclarecimento, não vi nas aulas o instrutor explicando essa parte, por isso surgiu a dúvida. Quando o usuário entra com alguma informação input ele entra como textContent ,e caso eu vá manipular ele dentro de um formulário ou em qualquer outro lugar ele é interpretado como value. É isso ?

2 respostas
solução!

Se você for no console e digitar algo como

var x= document.querySelector("#filtrar-tabela");

Considerando que o #filtrar-tabela é campo de pesquisa <input id="filtrar-tabela" name="filtro" placeholder="Digite o nome do paciente" type="text">, quando você digitar só x no console e expandir o resultado, verá que o valor de textContent será '' e de valueserá o que foi digitado no campo de entrada (digite antes algum valor para você perceber a diferença).

Então, para formulários, você usa sempre o campo value e para as demais tags HTML você usa o textContent (nestas outras sequer existe a propriedade value).

Obrigado Jorge !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software