Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida na propriedade 'Position'

Oi gente, bom dia! Preciso de uma ajuda, eu gostaria de saber como faço para centralizar na página o conteúdo, blocos de divs, section, span ou imagens utilizando as propriedades 'position absolute' e 'position relative'?

1 resposta
solução!

Centralizar independentemente dos outros elementos?

Bom, a princípio, se você conhece a largura do seu elemento, pode fazer um cálculo. Vou demonstrar com a div abaixo, que tem 200px de largura.

<body>
    <style type="text/css">
        .absoluto {
            width: 200px;
            height: 100px;
            background-color: black;
            position: absolute;
            left: calc(50% - 100px);
            top: 150px;
        }
        .relativo {
            width: 50px;
            height: 30px;
            background-color: red;
            position: relative;
            left: calc(50% - 25px);
            top: calc(50% - 15px);
        }
    </style>
  <div class="absoluto"><div class="relativo"></div></div>
</body>

Com a posição absoluta, o elemento se destaca do restante da página. O cálculo feito para dar a posição left na classe absoluto é o seguinte: vá até o meio da página (50%) e depois volte metade do tamanho da minha div (200/2 = 100px).

Assim, o elemento fica centralizado! Com position: relative o cálculo funciona igual, porém seu elemento será centralizado dentro do elemento pai dele. No caso, a div.relativo se centraliza tanto no eixo horizontal quanto vertical dentro da div.absoluto.