2
respostas

Duvida na porcentagem da bonificação

public double getBonificacao() {
        return this.salario * 0.1;

Boa noite, não entendi essa porcentagem. Por quê ele não calculou salario = salario + (salario * 10) / 100 ? Declarou os 10% como 0.1?

2 respostas

Creio eu q é pq é mais simples "salario * 0.1" doq "(salario * 10) / 100", e na bonificacão é literalmente apenas a bonificacão ent n teria o "salario +". E sim os 10% são o 0.1

Boa Tarde Clistenis, tudo bem ? Se colocassemos: salario = salario + (salario * 10) / 100 A bonificação seria um salário mais 10% do mesmo. Se quisermos apenas 10% então: salário * 10/100 (dez por cento), fazendo a divisão de 10/100 vem o 0.1. Por isso seria bonificação = salário * 0.1.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software