Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Duvida na Instalação e execução

Olá , algum pode me ajudar referente a uma duvida. eu já fiz a instalação do node.js. no momento que eu abro o cmd do windows para executar com npm start aparece um erro e não executa esse caminho http://localhost:3000/ veja o erro pela url: http://giovannirp.com/cmd.jpg.

Desde já eu agradeço.

11 respostas

Existe um script dentro do seu package.json chamado start?

Pra comecar um projeto precisa criar o arquivo package.json ou npm init.

Entendi, Como que eu crio esse arquivo e coloco esse arquivo em meu node ? estou na duvida em essa parte ainda.

Pra criar esse arquivo vc executa no seu terminal " npm init " daí vc pode dar enter em todas as perguntas q o terminal faz pra vc, e finalizar com " yes ".

Ou simplesmente crie um arquivo chamando package.json e cole o código:

{ "name": "NOME DO PROJETO", "version": "1.0.0", "description": "DESCRIÇÃO DO PROJETO", "main": "server.js", "scripts": { "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1" }, "author": "AUTOR DO PROJETO", "license": "ISC" }

Thiago eu fiz esses procedimento mais ainda não funcionou e aparece o mesmo erro.

http://tableless.com.br/o-que-nodejs-primeiros-passos-com-node-js/

Acessa esse link acima e crie o arquivo app.js ou server.js com o seguinte código:

var http = require('http'); http.createServer(function(req,res) { res.writeHead(200, { 'Content-Type': 'text/plain; charset=utf-8' }); res.end('Olá mundo!'); }).listen(3000); console.log('Servidor iniciado em localhost:3000. Ctrl+C para encerrar…');

Acesse o link acima!

Tiago mesmo eu seguindo esse artigo os erro persistem. já tentei de outras formas em tutoriais pela web.

Vc está usando windows? manda os prints dos erros!

Você está executando o npm start fora da pasta do projeto. Pelo menos é o que seu logo indica.

solução!

Não é preciso criar nenhum arquivo, basta usar o projeto do curso que está no primeiro exercício. Aliás, logo no primeiro vídeo digo que o aluno precisa fazer esse exercício antes de continuar o treinamento. Se você está executando o npm start fora da pasta do projeto provavelmente não executou o npm install. Esse precisa ser executado dentro da pasta do projeto e depois , só depois, dentro da pasta do projeto também você executa o npm start.

Flavio fiz o que você me falou e deu certo.

Obrigado, Funcionou!

Show Giovanni! Agora é avançar nos estudos e ficar ainda melhor no angular!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software