3
respostas

Duvida na instalação do npx no terminal

boa noite gente, estou com o mesmo problema para instalar o node.js em meu computador. Ao tentar instalar com a versão usada na aula dá um problema no qual o terminal não reconhece o npx. Vi em algumas soluções no fórum que instalar uma versão mais antiga resolveria, contudo na prórpria instalaçao deu um erro. O que eu faço agora?

3 respostas

Oi, Stephany, como vai?

Uma opção para tentar solucionar o seu problema é usar o NVM que é um gerenciador de versões do node, que permite instalar diferentes versões e alterar entre elas. Você pode baixar esse recurso neste link do GitHub. Você deve buscar e baixar o arquivo "nvm-setup.exe". A instalação é bem simples e basta manter as configurações iniciais e seguir com next até finalizar o processo.

Em seguida, abra um terminal e digite o seguinte comando para baixar a versão específica do Node nvm install 16.15.1, esta é a versão utilizada no curso. Para realmente usar essa versão, você precisa usar o comando nvm use 16.15.1.

Se o problema persistir, você também pode usar o npm install -g create-react-app para instalar o pacote de criação de aplicações React e usar o comando create-react-app nome-do-seu-projeto para iniciar um projeto. Lembre-se de alterar o nome-do-seu-projeto pelo nome que o seu projeto vai ter.

Contudo, se essas opções não funcionarem, peço que compartilhe o erro que você está tendo ao realizar a instalação? Pode ser por captura de tela ou até mesmo copiando e colando aqui no fórum o erro que você teve. Dessa forma conseguirei te ajudar de forma mais assertiva.

Espero que dê tudo certo. Caso tenha dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa tarde, infelizmente nenhuma das soluções funcionou, portanto estou mandando as fotos de todos os testes que eu fiz: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Stephany!

Eu também estava obtendo diversos erros na versão mais atual e também na antiga.

Pesquisei mais um pouco e descobri que a solução é manter a versão mais atual, mas desinstalar o comando creact-react-app pelo terminal. Faz o seguinte:

1 - Depois de instalar a versão mais atual do Node.js e criar a pasta do seu projeto no VS Code, entre no terminal e desinstale o create-react-app com o comando:

npm uninstall -g create-react-app

2 - Depois, reinstale com o comando:

npm install -g create-react-app

3 - Agora sim, crie os arquivos e depêndências do react com o comando que o professor mostrou no vídeo:

npx create-react-app .

Agora tudo deve funcionar corretamente e os arquivos serão criados. Não sei explicar bem, mas acho que o erro acontece porque esse comando não foi "puxado" da versão antiga para a nova quando atualizaram, então precisa reinstalar com esses comandos acima.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software