Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida na Instalação do Laravel

bom dia,

no momento de executar o comando:

composer global require "laravel/installer=~1.1"

ocorre a seguinte mensagem:

Microsoft Windows [versão 10.0.17134.286] (c) 2018 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Windows\system32>composer global require "laravel/installer=~1.1" Changed current directory to C:/Users/lucas.machado/AppData/Roaming/Composer

[Composer\Exception\NoSslException] The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl ex tension, you can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

require [--dev] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--no-progress] [--no-suggest] [--no-update] [--no-scripts] [--update-no-dev] [--update-with-dependencies] [--update-with-all-dependencies] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [--sort-packages] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--] []...

C:\Windows\system32>

e outra duvida, Quando concluir, tenho que adicionar o caminho do laravel no PATH:

Como faz isso?

2 respostas
solução!

Oi Lucas, tudo bom?

Pelo erro:

The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl ex tension, you can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

O problema é a extensão openssl que está faltando no seu ambiente. Você pode habilitar ela lá no seu arquivo de configuração php.ini ou, como o erro diz voce pode "desabilitar o erro, por seu proprio risco, definindo a opção disable-tls como true". Algo como:

composer config -g -- disable-tls true

Abraço!

obrigado pela ajuda. Funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software