1
resposta

Duvida na hora de Criar um novo comentario

Olá quando cadastro um novo comentario não exibe nenhuma menssagem de erro mas também o comentario não é criado , segue meu código:

#comments_controller.rb

class CommentsController < ApplicationController

  def create()

    @job = Job.find(params[:job_id])


    @comment = @job.comments.build(comment_params())

    @comment.save

    redirect_to @job

  end

  private

  def comment_params()

    return parametros = params.require(:comment).permit(:name , :text)

  end

end



#_form.html.erb

<%= form_for [@job , Comment.new] do |f| %>

  <div class = "form-group" >

    <%= f.label :name %>
    <br/>
    <%= f.text_field :name %>

  </div>

  <div class = "form-group" >

    <%= f.label :body %>
    <br/>
    <%= f.text_area :body %>

  </div>

  <div class = "actions" >

    <%= f.submit "Send" %>

  </div>

<% end %>



#show.html.erb

<p id="notice"><%= notice %></p>


<h1> <%= job_title(@job) %> </h1>

 <%= simple_format @job.description %>

  <p>

      <%= pluralize(@job.comments.size , "comments")%>

  </p>

<%= link_to 'Edit', edit_job_path(@job) %> |
<%= link_to 'Back', jobs_path %>

<h2> Send a Comment </h2>

<%= render "comments/form" %>

<h2> Comments </h2>

<%= render @job.comments %>



#routes.rb

Rails.application.routes.draw do

  resources :jobs do

    post "comments" , to: "comments#create"

  end

  root to: "jobs#premium"

  get 'hello/world'

end
1 resposta

Oi Mateus,

Provavelmente no console do Rails aparece o por quê o comentário não foi criado mas se você quiser que apareça na página também você pode alterar o seu controller para mandar para uma página de erro ou então mandar para a própria página do formulário e exibir a mensagem nele mesmo.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software