Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida na função "passouTodaATela"

No fim da aula, o código da função "passouTodaATela" ficou da seguinte maneira:

function passouTodaATela(xCarro){ return** xCarro** < - 50; }

Note que na função acima o carro está no singular (xCarro). Depois no if da função "voltaPosicaoInicialDoCarro" o termo é chamado no plural (xCarros).

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){ for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){ if (passouTodaATela(xCarros[i])){ xCarros[i] = 600; } } }

Gostaria de entender o por quê de em um lugar ser chamado no plural e em outro no singular. Também notei que se eu troco do singular para o plural na função "passouTodaATela" o código continua funcionando igual.

2 respostas
solução!

Olá Saulo, tudo bem?

Eu não assisti a aula em questão, mas dei uma olhada no código do instrutor, e é o seguinte:

Na function:

function passouTodaATela(xCarro){
    return xCarro < - 50;
}

A variável xCarro pode ter qualquer nome, mas o professor optou por esse nome para facilitar.

Vou te mostrar o motivo:

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
        if(passouTodaATela(xCarros[i])){
                xCarros[i] = 600;
        }
    }
}

Nessa função voltaPosicaoInicialDoCarro(), podemos notar que o professor invoca a função passouTodaATela(), note que ele pega a variável xCarros[] na posição [i], ou seja, na posição atual do for. Como o vetor é de xCarros, quando vc pega uma posição específica desse vetor, ele "se torna" um xCarro.

Novamente, essa variável xCarro pode ter qualquer outro nome, como: posicao, i, carroAtual, xCarroAtual... Mas o autor optou por xCarro para fazer referência ao vetor.

Exemplo:

function passouTodaATela(lalalalala){
    return lalalalala < - 50;
}

Isso vai funcionar!

muito obrigado pelo esclarecimento