3
respostas

Duvida na função movimentaRaqueteOponente()

Função:

function movimentaRaqueteOponente(){ velocidadeYOponente = yBolinha - yRaqueteOponente - raqueteComprimento / 2 - 30; yRaqueteOponente += velocidadeYOponente; }

Não entendi por que colocar raqueteComprimento / 2. Eu testei dividir por outros valores e não aconteceu nenhuma diferença, assim como tirar esta parte não interfere em nada. A variável raqueteComprimento não seria a largura da raquete, ou seja, no eixo x?

Outra pergunta: como a raquete sabe se tem que ir para cima ou para baixo?

3 respostas

Bom dia Luigi,

1) a variável raqueteComprimento é o tamanho da raquete ao longo do eixo y, a divivisão na operação (yRaqueteOponente - raqueteComprimento/2) serve para encontrar o centro da raquete.

2) a raquete do oponente sabe que deve ir pra cima ou pra baixo por causa da atribuição: velocidadeYOponente = yBolinha assim, considerando a resposta anterior, o centro da raquete vai variar junto com o yBolinha.

A variável raqueteComprimento não seria o tamanho da raquete ao longo do eixo x, ou seja, na horizontal? Porque se aumentamos o valor desta variável ela cresce para o lado e não para cima.

Ah entendi, é que você alterou o nome das variáveis, o professor usa alturaRaquete e comprimentoRaquete. Então se for esse o caso, você precisa utilizar a variável que representa o comprimento vertical da raquete e não o horizontal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software