1
resposta

Dúvida na Função de enforcar

Alguém poderia me explicar o return no final da função? Por que ela finaliza o código?

int enforcou(){
    int erros = 0; 
    
    for(int i =0; i < tentativas; i++){
        int existe = 0;
        
        for(int j = 0; j < strlen(palavrasecreta); j++){
            
            if(chutes[i] == palavrasecreta[j]){

                existe = 1;
                break;
            }
        }
        if(!existe) erros++;
    }

    return erros >= 5;
}
1 resposta

Neste caso, a função enforcou() verifica se o número de erros (erros) é maior ou igual a 5. Se for verdadeiro (ou seja, se houver 5 ou mais erros), a função retorna 1 (que representa verdadeiro). Caso contrário, ela retorna 0 (que representa falso).

Quando a declaração return é executada, a função é imediatamente encerrada. Qualquer código após o return não será executado. No seu exemplo, se erros for maior ou igual a 5, a função termina e retorna 1. Caso contrário, ela retorna 0.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software