2
respostas

Dúvida na função console.log(form.tarefa.value)

// Javascript
var form = document.querySelector('.adicionar-tarefa');
var botao = document.querySelector('#botao-adicionar');
botao.addEventListener("click", function(){
    console.log(form.tarefa.value);
    //Código para adicionar na lista de tarefas
});

No bloco de código acima, não consegui compreender a linha do console.log, mais especificamente o .tarefa.

2 respostas

Fabio, talvez vc esteja confundindo var form com o form do html, por isso eu troquei o nome da var form para meuForm

<form class="adicionar-tarefa">
    <input type="text" name="tarefa">
    <button id="botao-adicionar">Salvar</button>
</form>
<script>
    // Javascript
var meuForm = document.querySelector('.adicionar-tarefa');
var botao = document.querySelector('#botao-adicionar');
botao.addEventListener("click", function(){
    console.log(meuForm.tarefa.value);
    //Código para adicionar na lista de tarefas
});
</script>

var meuForm = document.querySelector('.adicionar-tarefa');

A var meuForm é todo o form html acima, então o meuForm.tarefa é o input de name tarefa e value é o valor

Boa noite, Luis.

não confundi os forms não, só queria entender mais a fundo o que a linha citada está fazendo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software