1
resposta

Duvida na extração e retorno

Tentei varias vezes e de formas diferentes, mas toda vez o prompt me retorna: Bem-Vindo ao jogo de advinhação

Qual seu nome?

L

Olá L

Começaremos o jogo para você

Escolhendo um número entre 1 e 20 Traceback (most recent call last): 1: from teste.rb:28:in <main>' teste.rb:19:inchute': wrong number of arguments (given 0, expected 1) (ArgumentError)

def inicio
    puts "Bem-Vindo ao jogo de advinhação\n "
    puts "Qual seu nome?\n "
    nome = gets
    puts "\n"
    puts "Olá " + nome 
    puts "\n"
    puts "Começaremos o jogo para você\n "
end
inicio
#-----------------------------------------------------#
def sorteio
    puts "Escolhendo um número entre 1 e 20\n"
    numero = rand (1..20)
    return numero.to_i
end
num = sorteio

def chute (numero)
    puts "Tente acertar o numero\n"
    chute = gets
    if chute.to_i == num
        puts "Parabéns\n"
    else
        puts "Não era bem isso\n"
    end
end
chute
1 resposta

Oi Lucas, tudo bem? Não consegui testar aqui, mas chuto que o seu rand, por ter um espaço entre o nome da função e os parenteses, tá confundindo o interpretador Ruby e gerando esse erro, remove esse espaço, acredito que seja isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software