1
resposta

Dúvida na execução do arquivo no navegador Chrome.

Referente ao curso JavaScript e HTML: desenvolva um jogo e pratique lógica de programação. No capítulo Interrompendo uma repetição: No momento da execução do programa no navegador do professor já libera a resposta dizendo se ele acertou ou não e mostra a resposta do número que seria "adivinhado" na primeira tentativa do chute, e depois ele ainda teria 2 tentativas mas na teoria já saberia o número adivinhado pois foi mostrado o número.

No meu navegador com os mesmos códigos, não mostra assim como o dele, ele faz a pergunta para adivinhar o chute as 3 vezes primeiro sem mostrar nada mesmo respondendo, para somente depois de respondida as 3 perguntas mostrar se acertou ou errou e o número adivinhado.

Será algo do navegador ou não estou conseguindo enxergar o erro ?

Código:

(Somente a parte utilizada)

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1; while(tentativas <= 3) {

var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

if(chute == numeroPensado) {
    mostra("Voce acertou");

} else {
    mostra("Voce errou, o número pensado foi " + numeroPensado);
}

tentativas++;

}

1 resposta

Ola,

Acredito que deva mostrar o numero pensado se todas as tentativas foram usadas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software