1
resposta

Duvida na declaração de variáveis

Para declarar uma variável sem o var e usar o := não posso declarar o tipo, tem que ser por inferência?

1 resposta

Isso mesmo Alex, se você deseja declarar o valor pode usar a forma padrão mas se desejar usar a versão simplificada deve ser feita por inferência mesmo.

func main() {
    var nome string = "Hildebrando"
    sobrenome := "Nascimento"
    fmt.Println(nome)
    fmt.Println(sobrenome)
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software