Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida na criação da variável 'bairro, cidade, uf'

na hora de criar a variável

bairro, cidade, uf = objeto_cep.acessa_via_cep()

ele retorna

bairro cidade UF # determinado pelo cep que foi inserido

a minha dúvida é, por que ao criar uma variável de cada vez, ele retorna uma tupla como resposta? Ex:

bairro = cep_obj.acesso_via_cep()
cidade = cep_obj.acesso_via_cep()
uf = cep_obj.acesso_via_cep()
print(bairro, cidade, uf)

o programa devolve :

('Bairro' , 'Cidade', 'UF')('Bairro' , 'Cidade', 'UF')('Bairro' , 'Cidade', 'UF')
1 resposta
solução!

Isso acontece porque no Python nós podemos fazer uma coisa chamada "unpacking". objeto_cep.acessa_via_cep() retorna uma tuple, mas quando tu designa 3 variáveis para essa tuple, tu acaba fazendo um unpacking dessa tuple, e os valores armazenados na tuple são passados, respectivamente, para as variáveis.

Já se tu não colocar mais de uma variável para fazer unpacking, tu ta designando o valor da tuple para a variável.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software