1
resposta

Duvida na conversão de valores da coluna "VENDIDO". Função map do Pandas

Estou com erro na execução do código, quando tento trocar os valores de 'no'/'yes' para 0 e 1. Está ocorrendo erro :

AttributeErrorTraceback (most recent call last) in () 3 'yes': 1 4 } ----> 5 dados.vendido = dados.vendido.map(a_trocar, na_action='ignore') 6 dados.head()

/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pandas/core/generic.pyc in getattr(self, name) 5065 if self.infoaxis.canhold_identifiers_and_holds_name(name): 5066 return self[name] -> 5067 return object.getattribute(self, name) 5068 5069 def setattr(self, name, value):

AttributeError: 'Series' object has no attribute 'vendido'

What about Python3? (or R, Scala, ...) Colaboratory supports Python 2.7 and Python 3.6. We're aware that users are interested in support for other Jupyter kernels (eg R or Scala). We would like to support these, but don't yet have any ETA.

import pandas as pd #Importando a biblioteca do Pandas

uri = "https://gist.githubusercontent.com/guilhermesilveira/4d1d4a16ccbf6ea4e0a64a38a24ec884/raw/afd05cb0c796d18f3f5a6537053ded308ba94bf7/car-prices.csv"
dados = pd.read_csv(uri) #Lendo o arquivo CSV
dados.head() #Demonstrando na tela os 5 primeiras linhas.


a_renomear = { 
    'mileage_per_year' : 'milhas_por_ano',
    'model_year' : 'ano_do_modelo',                   ### Renomeando o nome das colunas para a desejada.
    'price' : 'preco',
    'sold' :'vendido'
}
dados = dados.rename(columns=a_renomear) # Convertendo o nome das colunas, conforme ARRAY.
dados.head()


a_trocar = {
    'no': 0,
    'yes': 1
}
dados.vendido = dados.vendido.map(a_trocar, na_action='ignore') --> erro está nesta linha
dados.head()
1 resposta

Olá Felipe,

Testando o seu código, tudo executou normal. O problema deve ser umas partes do código que foram executadas na ordem errada.

Apenas reexecutar tudo do início deve resolver, isso pode ser feito no menu em Runtime -> Restart and run all...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software