Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida na aula de css

Estou com uma dúvida em uma das aulas do curso. As propiedades do css não se aplicam a minha página após coloca-lo em um novo documento, segue abaixo o meu arquivohtml e logo em seguida o que esta no css:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
<meta charset="utf-8">
    <title>Currículo do Fulano da Silva </title>
<head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="curriculo.css" />
</head>
    <body>
        <h1>Fulano da Silva</h1>
         <p>28 anos, Solteiro</p>
         <p>(99)9999-9999</p>
         <p id= "email">fulando@email.com.br</p>

        <h2>Objetivos</h2>
         <p>Programação/Análise de Sistemas</p>
         <h2>Resumo</h2>
         <p>Desenvolvedor com 10 anos de experiência, focados principalmente na linguagem Java, possuo a certificaçãoo de SCJP.</p>
             <p>Entusiasta de práticas ágeis como XP, Scrum</p>
                <p>Meu principal interesse é participar de equipes ágeis que se preocupem com qualidade de código</p>
        <h2>Conhecimentos</h2>
         <p>Servlet, JSP, JSF, JPA, Struts, Spring MVC</p>
             <p>Hibernate, JPA, JDBC</p>
              <p>Tomcat, JBoss, Glassfish</p>
              <p>Spring, Seam, Pico</p>
              <p>JUnit, Mockito, EasyMock</p>
        <h2>Formação acadêmica</h2>
         <p>Faculdade de Funilaria e Pintura de Computação</p>
        <h2>Certificações</h2>
         <p>SCJP Java 1.4</p>
        <h2>Idiomas</h2>
         <p>Inglés Técnico Avançado</p>
        <h2>Experiências anteriores</h2>

         <h3>Pamonharia de Piracicaba - jun/2010 - atual</h3>
               <p class= "exp">Na Pamonharia de Piracicaba participo de migração de um ERP Desktop em Delphi para uma versão Web utilizando Java com as tecnologias, tomcat, JSF, JPA e JMS</p>

                 <h3>Mineradora Minério - ago/2008 - jun/2010</h3>
                  <p class= "exp">Análise e desenvolvimento do sistema de integração entre a o posto de coleta e a matriz da empresa utilizando a linguagem Java, e as tecnologias, RMI, Jax-WS, JDBC e Spring</p>

             <h3>Consultoria Consultus - jan/2002 - ago/2008</h3>
             <p class= "exp">Manutenção Corretiva e Desenvolvimento de diversos sistemas para os clientes da empresa entre as principais linguagens trabalhadas estão, PHP, Delphi, Java e as principais tecnologias foram Servlet, JSP, Struts 1.x, JDBC, Hibernate, EJB 2.x</p>

    </body>
</html>
h2{
    background:#5599DD;
    color:#DDDDDD;
}
.exp{
    text-indent:50px;
}
#email{
    text-decoration:underline;
    font-style:italic;
}
6 respostas

Olá, você está abrindo duas vezes a tag HEAD. Remova a que está abaixo do TITLE salve e teste.

Oi Amanda, tudo bem?

O head do seu arquivo HTML deve ficar assim:

<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Currículo do Fulano da Silva</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="curriculo.css" />
    </head>
    <body>

Repare que você estava abrindo a tag <head> duas vezes...

Entendi, obrigada.

Apaguei o Head que eu estava abrindo a mais porém não deu. Continua sem aplicar o css

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Currículo do Fulano da Silva</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="curriculo.css" />
    </head>
solução!

Olá Amanda.

Pelo seu link, o arquivo .css deve estar no mesmo diretório do arquivo .html

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="curriculo.css" />

Caso não estiver, ou modifique a pasta do link, para por exemplo:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/curriculo.css" />

ou mova o arquivo css para a mesma pasta do html.

Engraçado, estava na mesma pasta e ainda assim não estava dando, ai pegue o link na barra de busca e coloquei como referência. E por fim deu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software