1
resposta

[Dúvida] na aula condicinal, estou fazendo igual ao exemplo do video no google colab. porem não esta executando a resposta

idade = 20

def verica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
   print('Tem permissão para dirigir')

   verica_se_pode_dirigir(idade)
1 resposta

Olá, Tiago! Tudo bom? Espero que sim.

A chamada da função :

verifica_se_pode_dirigir(idade)

Está alinhada com a definição da função. Mas para podermos utilizá-la, precisamos corrigir a indentação do código. A chamada fica sempre no mesmo nível ou um nível atrás de sua linha com def. Então o correto é escrever:

idade = 20

def verica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >= 18:
        print('Tem permissão para dirigir')

verica_se_pode_dirigir(idade)

Para corrigir a indentação, usamos dois atalhos de teclado:

  • Tab: Ao pressionar essa tecla, adicionamos um nível de indentação;
  • Shift + Tab: Ao pressionar esse conjunto de teclas, removemos um nível de indentação.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!