Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida na aula 7

Terminei a parte sete do curso. Está acontecendo o seguinte: Se eu digitar apenas o campo Título, ele reclama dos outros campos tudo certinho. Mostra a mensagem tudo ok. Só que está limpando o campo titulo. Não dá a mensagem para o título porque eu digitei, mas após mostrar a mensagem para preencher os outros campos, o campo título é limpo. O mesmo acontece para qualquer campo.

5 respostas

Oi Adauto, pode colocar o formulário aqui? Para não estar aparecendo nada, meu chute é que vc está devolvendo um objeto vazio para a view, mas vamos ver direitinho.

` insira seu código aqui

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s" %>


<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Livros de java e afins</title>
</head>
<body>
    <form:form action="${s:mvcUrl('PC#gravar').build() }" method="post" commandName="produto">

        <div>
            <label>Título</label>
            <input type="text" name="titulo">
            <form:errors path="titulo" />
        </div>

        <div>
            <label>Descrição</label>
            <textarea rows="10" cols="20" name="descricao"></textarea>
            <form:errors path="descricao" />
        </div>

        <div>
            <label>Páginas</label>
            <input type="text" name="paginas">
            <form:errors path="paginas" />
        </div>        

        <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco" varStatus="status">
            <div>
                <label>${tipoPreco}</label>
                <input type="text" name="precos[${status.index}].valor">
                <input type="hidden" name="precos[${status.index}].tipo" value="${tipoPreco}">
            </div>
        </c:forEach>

        <button type="submit">Cadastrar</button>

    </form:form>
</body>
</html>

O Controller é necessário também :).

solução!
Cara cancela tudo, na aula 8 ele aborda este detalhe e explica como arrumar!

Tá tudo certo então, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software