Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida na Aula 6 - Construindo uma base sólida

Não consigo alterar a aparência do meu "h2" no meu site após aplicar o "reset.css"

segue em anexo meu código html e css.

<!DOCTYPE html>

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <title>Biografia João da Silva</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="bio.css"> 
        <!-- carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
<!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
<!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">

    </head>

    <body>
        <main>

            <h1>Sobre mim</h1>

            <div>
            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>

            <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>


            <h2>Como trabalho</h2>

            <blockquote>
                <p> João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
            <cite>José Souza, Fiat</cite>
            </blockquote>

            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

            <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

            <h2>Experiência</h2>

            <blockquote>
                <p> João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>
            </blockquote>


            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://www.bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.oul.com.br">UOL</a> e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
            <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

            <h2>Comunidade</h2>


            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um <a href="blog.html">blog.</a></p>
            </div>
        </main>

        <img src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">

        <aside>
    <div>
        <h1>João da Silva</h1>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="index.html">Home</a></li>
                <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </div>
</aside>
        <footer>
            &copy; João da Silva 2014
        </footer>
    </body>
</html>

CSS

body{
    background-color: #F2FFFC;
    font-family: "Crimson Text",serif;
    font-size: 20px;

}

main h1{
    font-size: 60px;
    background-color:#851944;
    color:#F2FFFC;
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans Condensed",sans-serif;
    padding: 20px;
    margin: 0;
}


}

h2{
    font-size: 40px;
    font-family: "Open Sans Condensed",sans-serif;
}

p{
    text-align: justify;
    margin:20px 0;
}

blockquote {
    background-color:#D3DDDA;
    padding: 16px;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    width:250px;
    margin:0px;
}

div{
    width:720px;
    text-align: center;
    margin-left: auto;
    margin-right:auto;
}

aside {
    text-align: center;
}

Desde ja obrigado!

3 respostas
solução!

Na linha 19, você colocou um abre chaves extra.

´´´ main h1{ font-size: 60px; background-color:#851944; color:#F2FFFC; text-align: center; font-family: "Open Sans Condensed",sans-serif; padding: 20px; margin: 0; }

}

h2{ font-size: 40px; font-family: "Open Sans Condensed",sans-serif; } ´´´

Brigado Luis.

E eu matando a cabeça achando que o problema era no Html, sou um noob mesmo vlw.

kkk capaz, também sou, demorei um tempinho pra perceber o erro também, e normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software