5
respostas

Dúvida na Aula 3 - Barra de Navegação (Bootstrap)

Olá, eu não estou conseguindo fazer um navbar-collapse em meu Menu, talvez por algum problema com o jQuery que não sei. Mas ja baixei a versão informada no exercicio e no curso e mesmo assim não funciona de forma alguma.

Alguém poderia me ajudar??

5 respostas

Oi José, tudo certo?

Posta seu código usando o "Inserir código" para que consigamos te ajudar?

Ah, e já dê uma olhadinha e veja se tanto o jQuery.js quanto o Bootstrap.js estão sendo chamados lá em "baixão", antes de fechar o </body>. E eles precisam ficar nessa ordem mesmo (jQuery e depois Bootstrap).

Abcs!

Aqui o meu Código Completo!

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Loja Virtual</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width"> </head>

<body>
    <header>
        <nav class="nav navbar-inverse">
            <a href="#" class="navbar-brand">Alura</a>
            <div class="collapse navbar-collapse">
                <ul>
                    <li><a href="#">Novidades</a></li>
                    <li><a href="#">Mais Vendidos</a></li>
                    <li><a href="#">Camisetas</a></li>
                </ul>
            </div>
        </nav>
    </header>
    <main>
        <div>
            <h3 class="text-center">Novidades</h3> </div>
        <div class="col-xs-12 col-md-4 thumbnail text-center">
            <figure> <img src="imgs/camisa-azul.png" alt="Camisa Azul Importada">
                <div>
                    <h4>Camisa Azul Importada</h4>
                    <p>Uma camisa importada com pano de alta qualidade e um preço acessivél.</p>
                </div>
            </figure> <a href="#" class="btn btn-default">R$ 190,00</a>
            <a href="#" class="btn btn-primary"> <span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar </a>
        </div>
        <div class="col-xs-12 col-md-4 thumbnail text-center">
            <figure> <img src="imgs/camisa-rosa.png" alt="Camisa Azul Importada">
                <div>
                    <h4>Camisa Rosa Argentina</h4>
                    <p>Uma camisa rosa argentina com pano macio e de alta qualidade e bom preço.</p>
                </div>
            </figure> <a href="#" class="btn btn-default">R$ 210,00</a>
            <a href="#" class="btn btn-primary"> <span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar </a>
        </div>
        <div class="col-xs-12 col-md-4 thumbnail text-center">
            <figure> <img src="imgs/camisa-azul.png" alt="Camisa Azul Importada">
                <div>
                    <h4>Camisa Azul Nacional</h4>
                    <p>Uma camisa cor azul nacional com pano de excelente qualidade e muito bonita.</p>
                </div>
            </figure> <a href="#" class="btn btn-default">R$ 130,00</a>
            <a href="#" class="btn btn-primary"> <span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar </a>
        </div>
    </main>
    <script src="js/query-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
</body>

</html>

Oi José,

Você deve ter pulado a parte que o instrutor coloca o botão collapse, ficando assim:

                <div class="navbar-header">
                    <a href="#home" class="navbar-brand">Caelum</a>
                    <button class="navbar-toggle" type="button" data-target=".navbar-collapse" data-toggle="collapse">Menu</button>
                </div>

Se você precisar pode ver o código do curso aqui no Github ou na própria documentação do Bootstrap.

Abcs!

Eu percebi que o Erro esta no meu jQuery... Estou copiando diretamente do site, mas mesmo assim ele apresenta erros...

O meu arquivo JS do bootstrap também.

Ao menos é isso que informa o Debugger do Brackets... Mas não sei o que posso fazer.

Oi José,

Você copiou igual da documentação e o botão não está funcionando?

Se copiou, é 100% de certeza que o problema não é no HTML, pois a documentação do Bootstrap é muito boa.

Peguei o código que você postou, coloquei o código do navbar-header, e está funcionando, dá uma olhada aqui: http://jsbin.com/zeyigoyule/edit?html,js,output

Reparei que no seu código você tá chamando o jQuery assim:

    <script src="js/query-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>

Tenta colocar o "J" ali no começo do nome do arquivo, provavelmente é isso também.

Abcs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software