Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Duvida na aula 2 (conexao com o banco)

Estou usando o banco no easyphp e na hora de conectar da o seguinte erro: "PDOException in Connector.php line 55: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)"

6 respostas

De uma olhada no arquivo .env que fica dentro da pasta do Laravel, e veja se lá o usuário, senha e o host do DB estão corretos.

Esta assim: " DB_CONNECTION=mysql DB_HOST=127.0.0.1 DB_PORT=3306 DB_DATABASE=homestead DB_USERNAME=homestead DB_PASSWORD=secret" Mudei o db_database pra estoque_laravel e o db_username para root e mesmo assim nao funcionou

solução!

Experimenta deixar o DB_PASSWORD = ' ', se não você pode optar por excluir esse arquivo .env e abrir o arquivo "estoque\config\database" e editar as linhas respectivas ao mysql, fica mais ou menos igual a esse:

 'mysql' => [
            'driver'    => 'mysql',
            'host'      => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'database'  => env('DB_DATABASE', 'estoque_laravel'),
            'username'  => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password'  => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset'   => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix'    => '',
            'strict'    => false,
        ]

fiz os dois e o erro persiste, mas pelo que entendi eu tenho que usar ou o arquivo .env ou o database.php para fazer a conexao ? Pois eu estava mudando so o database.php antes, nao tinha mexido no env

Se você deixar o .env, ele sobrescreve as configurações do database.php, o modo padrão do Laravel é utilizar as configurações do DB no .env e não diretamente no database.php.

Deu certo agora, mas tive que restartar o servidor.