2
respostas

Duvida na atualização de Endereço

Pessoal, meu método de atualizar endereço ficou da seguinte maneira:

public void atualizaMedico(DadosAtualizaMedico dados) {
        if (dados.id() == null) {
        } else {
            if (dados.email() != null)
                this.email = dados.email();
            if (dados.endereco() != null)
                this.endereco = dados.endereco();
            if (dados.telefone() != null)
                this.telefone = dados.telefone();
        }
    }
}

Tentei fazer sozinho primeiro, vi que funcionou, entrei na tabela do banco de dados e mudou o endereço certinho. Então parti para a aula e vi que o professor fez diferente, tanto que não entendi muito bem os porques que ele escreveu mais código... Alguém poderia me dar uma luz por favor?

2 respostas

Oi Lucas!

Acho que vai funcionar se você atualizar todos os campos do endereço. Testa atualizando apenas um deles, por exemplo o cep:

{
    "id" : 1,
    "endereco" : {
        "cep" : "99990000"
    }
}

Exatamente professor! Se for tentar atualizar apenas 1 campo recebo o erro 500! Vou atualizar meu código. Poderia me explicar melhor a lógica por trás do que o senhor fez nas aulas por favor? Obrigado!!