Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida na atividade 4

4 - Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

Escrevi meus códigos da seguinte maneira

app.js function qualsuaCidade() { let cidade = prompt('Informe sua cidade'); alert(Passei por ${cidade} e lembrei de vc); }

já conferi diversas vezes no index e as funç~eos possuem o mesmo nome.

Para as atividades anteriores referentes ao console ao atualizar a página rodou corretamente. Mas pra essa em específico eu clico e nada acontece.

3 respostas

Olá João, se você escreveu da mesma maneira que colocou aqu o que pode estar faltando é a crase do alert. No meu caso funcionou e meu código ficou assim:

function verificaCidade(){
    let cidade = prompt("Escreva o nome de uma cidade do Brasil");
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

Recomendo também organizar o seu código em linhas bem divididas, assim fica mais fácilde vizualizar o que ocorreu.

Oi, João!

Verifiquei, tive dúvidas nessa mesma questão, porém na hora de checar minha resolução com a do professor.

Fiz da seguinte forma, no arquivo index.html:

// linha 16
<button onclick="verificarCliquePrompt()" class="button">Prompt</button>

Repare que eu cito a função que irei criar e dou a ela o nome de verificarCliquePrompt() .

Já no meu arquivo app.js, fiz da seguinte forma:

function verificarCliquePrompt(){
    let cidade = prompt('Qual o nome da sua cidade?');
    alert (`Estive em ${cidade} e lembrei de você!`);
}

Acredito que pela forma como você escreveu, se as funções estão com o mesmo nome em ambos os documentos, o problema foi a falta de crases para definir o texto dentro do comando alert() .

Você consegue checar se funciona?

solução!

Consegui pessoal. Tanto com as dicas de vocês como com o que eu estava fazendo. Acredito que meu problema era referente ao meu navegador. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software