2
respostas

Dúvida Mysql

No terminal, está aparecendo um problema quando tento rodar o mysql no terminal do visual studio code, esse é o problema

PS C:\Projetos\2041-nodedeploy-projeto-inicial\petshop> cd.. PS C:\Projetos\2041-nodedeploy-projeto-inicial> mysql -u root mysql : O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • mysql -u root
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
2 respostas

Salve Rafael. Esse problema eh bem recorrente e tem uma solucao bem facil:

Procure variaveis do sistema ou system variables no menu iniciar. Abra o programa "Editar variaveis de ambiente do sistema" Va em avancado no menu superior Clique em variaveis do ambiente no canto inferior direito Clique na variavel "path" Clique em editar Adicione uma variavel apontando para a pasta BIN do seu mysql ( no meu caso foi C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\ ) Aperte em ok Feche a aba Tudo pronto, agora o comando deve funcionar no cmd! Caso nao funcione, apague o caminho das variaveis do MYSQL SHELL e MYSQL ROUTER

Olá, tudo bem? Então, resolvi dessa maneira mesmo, estava faltando essa configuração. Muito obg

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software