2
respostas

[Dúvida] Muitas dúvidas

Colegas,

Eu não sei se sou só eu, mas eu ainda tenho muitas dúvidas sobre concatenar e o console.log não entendi dreito o seu uso. Alguém tem alguma sugestão do que posso fazer para aprender um pouco mais sobre isso? E me surgiu mais uma dúvida enquanto fazia o desafio e quanto ao uso de medidas monetárias e casas decimais como eu usos isso no Java? Não foi explicado e foi colocado no exercício fiquei um pouco perdida.

Se alguem tiver alguma dica ou puder me indicar um lugar onde eu possa sanar um pouco minhas dúvidas eu agradeço.

2 respostas

A função concatenar é utilizada para unir informações.

Você pode concatenar um texto digitado com uma variável declarada, pode concatenar também duas variáveis...

Seguindo o exemplo da aula:

let numeroSecreto = 9;

alert(`Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto}`);

O resultado mostrado no alerta será:

Isso aí! Você descobriu o número secreto 9

Na aula foi utilizado o acento crase, dessa forma o computador entende que será adicionado uma formatação .

Juntamente das crases também utilizamos o cifrão com chaves ${} Onde o computador interpretará que dentro das chaves será adicionado uma variável

Podemos, também, utilizar outras formas de concatenar, como passado no exercício da aula, que foi utilizado o sinal de soma (+) acompanhado de textos entre aspas.

Com o método de aspas com sinal de mais (+), vou demostrar o mesmo texto que usei antes:

let numeroSecreto = 9;

alert("Isso aí! Você descobriu o número secreto " + numeroSecreto);

O resultado mostrado no alerta será igual:

Isso aí! Você descobriu o número secreto 9

No google tem sites que explicam isso, ou se preferir, no youtube você consegue encontrar alguns vídeos que explicam

Olá Juliana, Bem você pode fazer a troca do alert('Sua mensagem') para console.log('Sua mensagem'), pois a função de ambos é apresentar ao usuário uma mensagem. Já no python usar-se print('Sua mensagem').