Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Movimento do Ator não deveria estar em loop?

Boa noite Comunidade!!

Galera poderiam me ajudar a interpretar o movimento do ator ?

Ao meu entender a função

function movimentaCarro(){ xCarro-=2; }

Deveria estar dentro de um While/For ( desculpem se isso for tolo ou trivial)?

Para mim a função só responderia uma vez a subtração, mas percebo algo infinito, ou seja enquanto o código roda no estágio desta aula ele vai seguindo sem um limite de pausa.

Logo fica meu questionamento.

Muito Obrigado!!

2 respostas
solução!

Olá Leonardo, o que acontece é que a função draw que utilizamos para renderizar o jogo é uma função de loop, ela executa todas as funções dentro dela repetidamente ate que seja dado o comando para ela parar nesse caso o botão stop.

Por esse motivo não precisamos colocar a função movimentaCarro dentro de um loop, o for nesse projeto foi utilizado com o intuito de varre o array em busca das informações que ele continha para renderizarmos os carros e fazer eles se movimentarem, o uso do for é opcional já que poderíamos escrever o código sem ele e iria rodar da mesma forma porem ficaria um código muito extenso e de difícil manutenção.

Recomendo você dar uma olhada na documentação do p5.js lá você vai encontrar mais informações sobre a função draw.

Vlw Carlos !