Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Move Bolinha pelo Teclado

 function leDoTeclado(evento) {

        if(evento.keyCode == cima) {

            y = y - taxa;

        } else if (evento.keyCode == baixo) {

            y = y + taxa;

        } else if (evento.keyCode == esquerda) {

            x = x - taxa;

        } else if (evento.keyCode == direita) {

            x = x + taxa;
        }
    }

Para quê foi passado o parametro: evento? E onde foi colocado o identificador de cada tecla?

1 resposta
solução!

Oii, Pedro! Tudo joia?

O parâmetro evento foi passado para a function leDoTeclado para capturar informações sobre o evento de pressionar uma tecla no teclado, que vem escrito logo abaixo. Esse parâmetro vai permitir acessar as propriedades relacionadas ao evento, que é o código da tecla que foi pressionada.

Os identificadores foram definidos para cada tecla do teclado: cima, baixo, esquerda e direita. Eles são variáveis que vão armazenam os códigos correspondentes a cada tecla.

Para exemplificar: Na function leDoTeclado, verificamos qual tecla foi pressionada usando evento.keyCode. Se for a tecla cima, diminuímos a variável y pela taxa definida. Se for a tecla baixo, aumentamos a variável y pela taxa. E assim vai vai sendo aplicado a lógica no restante das teclas, sempre atualizando a posição da bolinha na tela conforme as teclas são pressionadas.

Espero ter esclarecido sua dúvida. Continue interagindo no fórum, compartilhando os seus projetos, feedbacks e dúvidas.

Bons estudos, Pedro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software