2
respostas

[Dúvida] [ModuleNotFound] Import não funciona

Olá. Não consegui utilizar a importação no terceiro arquivo dos arquivos criados nosarquivos anteriores. Arquivos estão no mesmo diretório, nomes corretos.

Erro ao rodar Jogos.py

C:\projetos\python-3.11.4-embed-amd64\python.exe C:\projetos\Python\JogosAlura\Jogos.py 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\projetos\Python\JogosAlura\Jogos.py", line 1, in <module>
    import jogoadivinhacao
ModuleNotFoundError: No module named 'jogoadivinhacao'

Process finished with exit code 1

Conteúdo da pasta JogosAlura

 Pasta de C:\projetos\Python\JogosAlura

16/08/2023  20:11    <DIR>          .
16/08/2023  20:11    <DIR>          ..
16/08/2023  20:09    <DIR>          .idea
16/08/2023  19:56             2.047 jogoadivinhacao.py
16/08/2023  20:11               285 Jogos.py
16/08/2023  19:51               479 Sorteio.py
               3 arquivo(s)          2.811 bytes
               3 pasta(s)   26.240.065.536 bytes disponíveis

C:\projetos\Python\JogosAlura>

jogoadivinhacao.py

import random

def jogar():
    print("********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de adivinhação")
    print("********************************")

    #suprimindo código

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()

Sorteio.py

import random

def jogar():
    print("********************************")
    print("  Bem vindo ao jogo de Sorteio")
    print("********************************")
    numero_sorte = random.randrange(1,4)
    
    #suprimindo código

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()

Jogos.py

import jogoadivinhacao
import Sorteio


print("  *** Escolha o seu jogo ***")
print("****************************")
print("(1) Adivinhação (2) Sorteio")
jogo = int(input("Escolha o Jogo"))

if (jogo == 1):
    jogoadivinhacao.jogar()
elif (jogo == 2):
    Sorteio.jogar()
2 respostas

Observação: Em modo prompt funciona Pelo PyCharm não

Olá, Tiffany! Tudo bem?

Pelo que você descreveu, parece que está tudo correto com a estrutura dos seus arquivos e como você está tentando importá-los. No entanto, o erro ModuleNotFoundError: No module named 'jogoadivinhacao' indica que o Python não está conseguindo encontrar o módulo que você está tentando importar.

O que me leva a concluir que o problema está no Pycharm, já que você comentou que deu certo quando testou via prompt. Então cheque os seguintes pontos:

  1. Path do Python Interpreter: No PyCharm, é importante verificar se o interpretador Python selecionado é o mesmo que você está usando no terminal. Se estiver usando um ambiente virtual, verifique se o PyCharm está configurado para usar esse ambiente.

  2. Configurações de Execução: Certifique-se de que as configurações de execução no PyCharm estão corretas. Verifique se o arquivo que você está tentando executar (o contém as importações) está corretamente configurado como o ponto de entrada para a execução.

Espero que essas dicas possa lhe ajudar. Caso tenha mais problemas ou dúvidas, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software