Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida module.exports/função

Boa tarde, queria na verdade confirmar se entendi o que ta acontecendo nessa aula. Quando Gabriel cria essa arrow function no module.exports, no arquivo rotas.js:

module.exports = (app) => {
    app.get('/', (req, res) => {
        res.send(`<h1>Root/Casa do código</h1>`)
    })

    app.get('/livros', (req, res) => {
        res.send(`<h1>Listagem de livros!</h1>`)
    })
}

E lá no custom-express.js, ele coloca no rotas:

const express = require('express'); //recebo uma função
const app = express();

const rotas = require('../app/rotas/rotas');
rotas(app); 
module.exports = app;

Quando ele da require nesse arquivo rotas.js, ele ta recebendo a função que estamos exportando pelo modulos.exports, certo? E ai essa função que nesse caso, é a const rotas, ele ta passando de parâmetro o app que é o express, quando ele faz: rotas(app), certo? é isso?

Obrigada!

1 resposta
solução!

Boa noite, Kelly! Como vai?

Quando ele da require nesse arquivo rotas.js, ele ta recebendo a função que estamos exportando pelo modulos.exports, certo? E ai essa função que nesse caso, é a const rotas, ele ta passando de parâmetro o app que é o express, quando ele faz: rotas(app), certo? é isso?

É isso mesmo! Seu entendimento está correto! Só uma pequena correção em relação aos termos que vc usou: para ser exato, const rotas na realidade não é a função e sim uma constante que armazena a função.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo os cursos de Node!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software