Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida (modificador protected internal)

Boa noite!

Seguindo a dúvida da Roberta Biriba : "Não entendi muito bem a finalidade de usarmos esse modificador, uma vez que no exemplo da atividade, não foi possível acessar o GetBonificacao() do Estagiário na Main(). "

No main, instanciando "Estagiario" (que herda de "Funcionarios"), não conseguiríamos ter acesso ao GetBonificacao() não? uma vez, alterando o modificador de acesso para apenas protected em "Funcionarios" quanto em "Estagiario" ?

Desde já muito obrigado!

1 resposta
solução!

Sim, teríamos acesso, porém se alteramos o modificador para apenas protected, as classes no namespace ByteBank.Modelos que não fossem herdeiras da classe funcionario não teriam acesso. O uso do internal protected nos permite ter acesso diretamente na classe, nas herdeiras e também no namespace em que a classe se encontra.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software