Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Model

Na vídeo aula sobre Model, foi demonstrado apenas um método para buscar os dados no banco de dados. Neste model não deveria ter sido declarado um método construtor para instanciar um novo objeto do banco de dados com suas propriedades antes de executar quaisquer métodos do Model? Essa é a minha dúvida.

1 resposta
solução!

Oi Jorgito, tudo bem?

Quando você faz o comando de load database:

$this->load->database();

Ele já prepara e instancia o objeto do banco com todas as configurações que você definiu.

Pra usar, basta você carregar o modelo que faz as operações no banco de dados, desta vez com o load model:

$this->load->model("produtos_model");

No final das contas, o framework cria os objetos pra você, não precisa dar new ou criar construtor.