3
respostas

[Dúvida] Missing script: "dev"

Boa tarde!

Estou enfrentando problemas de script faltando e não sei porque isso está acontecendo. Já que baixei o projeto atualizado e dei npm install, logo após npm run dev.

Fui olhar o package.json e não encontrei nada faltando.

Segue os prints e código normal:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oii, João! Tudo bem?

O erro que está recebendo indica que está faltando o script "dev", porém podemos ver na sua imagem que está tudo certinho. Sendo assim, acho válido tentarmos outras abordagens que podem estar contribuindo para ocorrer o erro:

Primeiro, tente rodar o npm run dev novamente se atentando ao diretório correto.

O cachê pode causar alguns problemas e uma limpeza pode ajudar a reparar, utilize o comando npm chache clean force para limpar e depois execute o npm run dev novamente.

Outra possibilidade é ter ocorrido algum bug nos módulos aos instalá-lo. Então, para reinstalar, remova a pasta node_modules e o arquivo package-lock.json e, depois, rode npm install para reinstalar as dependências.

Podemos considerar também o problema de versão do Node.js, com o comando node-v você consegue se a sua versão é a atual.

Espero que uma das sugestões te ajude. Lembre-se de adaptá-las ao seu ambiente para realizar os testes, qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, João!

Olá Nathália! Muito obrigado pelo retorno!

Eu segui todas as suas recomendações e ainda assim não consegui. Exclui o package-lock-json e package.json e dei npm install. Limpei o cache com o comando sugestionado e ainda assim, ele instala as dependências mas não recarrega o projeto com o package.json e package-lock.json. Não sei como solucionar esse problema... Tô meio perdido.

Se puder me ajudar, agradeço.

Obrigado!

Oii, João! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter o retorno.

Beleza, vamos tentar outra alternativa. Para executar o npm rum dev, tenha certeza de estar no diretório raiz do seu projeto para daí executar o comando. Se você tentar executar o comando de um diretório diferente, ele não encontrará seu package.json arquivo e o error será retornado.

Outra alternativa, tente deixar o script apenas com o dev no seu arquivo package.json. Ter mais de um pode causar substituição, o que faz o script "dev" não ser encontrado. Por exemplo:

{
  "scripts": {
    "dev": "node index.js",
  }
}

Espero que dê certo! Qualquer dúvida, conte conosco.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software