Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Minha solução: Alíquota IR

Eu fiz desse jeito:

public class TesteIR {

public static void main(String[] args) {
    double salario_deduzido;
    double salario = 4500.0;

    if (salario >= 1900.00 && salario <= 2800.00) {
        salario_deduzido = (salario - 142) * 0.075;
        System.out.println("seu salário deduzido é: " + salario_deduzido + " quando seu salário for: " + salario);
    } else {
        if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) {
            salario_deduzido = (salario - 350) * 0.15;
            System.out
                    .println("seu salário deduzido é: " + salario_deduzido + " quando seu salário for: " + salario);
        } else if (salario >= 3551.01 && salario <= 4664.00) {
            salario_deduzido = (salario - 636) * 0.225;
            System.out
                    .println("seu salário deduzido é: " + salario_deduzido + " quando seu salário for: " + salario);
        }
    }
}

}

1 resposta
solução!

Olá Luis, tudo bem?

Parabéns pelo desenvolvimento da atividade! É isso ai =)

Uma ótima semana e bons estudos. 😊 🚀

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software